петербург петроград питер санкт-ленинград
ты как имя не сменишь привычный наряд
я узнаю тебя желтым глазом совы
в темноте я почувствую запах невы
я запомню как в проблеске красной стрелы
на чугунных оградахах смеются орлы
как ночами артрит крючит створки мостов
и над серым царит терракота крестов
как слепой роговицей таращатся львы
на парящего ангела без головы
как граненая адмиралтейства игла
мои вены пробила и к сердцу дошла |