Предисловие:
Отгремела гроза, отшумели дожди...
Побурелая степь, будто в капельках ржи,
Запылённым ковром уползает в зарю,
Как, устав, пилигрим телом никнет к костру.
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ОТГРЕМЕЛА ГРОЗА, ОТШУМЕЛИ ДОЖДИ…
Отгремела гроза, отшумели дожди...
Побурелая степь, будто в капельках ржи,
Запылённым ковром уползает в зарю,
Как, устав, пилигрим телом никнет к костру.
Я по этой степи босиком по росе
Обежал пол-Земли... Первозданной красе
Гимны пел, задыхаясь, и песни без слов
О безумных мечтах разудалых цветов.
Испарились мечты... Порыжелая степь
Вяжет ноги мои, словно ржавая цепь,
Хоть в душе те же песни… - из прошлого снов
О наивных мечтах… запоздалых цветов.
1998 г. - 2001г.- 2015г.
|
Да… Старость не радость.
Но если при ней - мудрость,
то ничего. Жить можно.
C благодарностью,
Тамара.