Предисловие:
Татьяна Гурская
"Дождливое утро"
Замученно и неохотно
На белый свет выходило,
Простужено ветром холодным,
Подмоченное светило,.
И что же там обнаружилось?
Внизу сплошное болото.
С этим что-нибудь делать нужно,
Пойду-ка я на работу..
Но чихнуло и закашлялось,
Уткнулось носом в подушку.
И снова с неба закапало,
Терзая мне светлую душу
Замученно и неохотно
На белый свет выходило
Простуженным ветром холодным,
Дождём больное светило.
И что же внизу оно видит?
Одно сплошное болото,
Дождя неспешного нити…
Но надо же делать что-то?
- Пойду-ка я на работу –
Светило себе сказало
И сбросило вмиг дремоту…
Но сил оказалось мало…
Задуло противным ветром,
Всё небо тучи закрыли,
И ливнем залило щедрым
Земли квадратные мили.
Светило закашлялось вскоре,
Уткнулось носом в подушку.
Весь день унылое горе
Терзало светлую душу… |