В далёком южном городке,
В лучах заката на террасе,
На танцевальном лоскутке
Кружатся пары в тихом трансе.
Мелодия пьянит слегка,
И небосвод кружит, танцуя.
В твоей руке моя рука
Лежит пушинкой, вес не чуя.
Но пары расступились вдруг,
И в самом центре, на площадке
Оставили волшебный круг
Для танца женщине-загадке.
Словно кувшинка на воде,
Послушно следуя теченью,
Отдавшись звуков череде,
Она парит в объятьях с тенью...
Кто с ней невидимый партнёр?
Любовь, что не боится срока?
Или заезжий гастролёр,
Дитя беспечного порока?
Была свидетелем луна
По прошлому печальной тризны.
Танцует женщина одна,
Она танцует танец жизни.
|