Ночь странно прошла и серое утро
Хмуро страдая к зениту ползёт
Тьма в это время за ближним забором ,
С ехидной ухмылкой вечера ждёт.
Вечер настанет и зимнее солнце
Устало зевая, влезет в постель,
Тьма разрывая седую накидку
Вновь выпускает под небо метель
И снова все сёстры затеют ученье
Завоют, запляшут, разбудят пургу
Завалят дороги, что б ни Авто, ни пеший
Не двигались дале, а были в плену
Владыки дорог! Что себе возомнили
Поднимем на вас, свой снежный завал.
Вспомните, может Русскую песню,
Как в дикой степи Ямщик замерзал.
И вас не спасут стальные лошадки
От Русских морозов отвыкли, поди?
Природа даёт вам простые загадки
К которым народ наш, Русский привык.
Но время грядёт, просыпается ЛИХО
И надо науку дедов вспоминать
Не ждать у границы заморского вора
А в базовых норах его накрывать. |
Ещё лучше - Леший.
Ещё: Ямщик можно безболезненно заменить на Яремчук. Будет ещё складнее. И Фабула однозначно поддержит!