Предисловие:
Помню как няня мне говорила,когда гремел гром: - Боженька на колеснице по небу пронеслась. Сегодня, в день Собора Пресвятой Богородицы, вспомнила слова няни. Они навеяли стихи.
Гром в сентябре, как колесница,
Промчится по небу стремглав.
И облака пушистой птицей,
Плывут и проявляют нрав.
А небо серо-голубое,
Нависло с грустью над землей,
Оно бескрайное, большое,
Накрыто влажной простыней.
Лишь солнца редкий. яркий лучик,
Заглянет в чьи то зеркала.
И покрасуется средь тучек,
Но нет уже того тепла.
Гром в сентябре, как колесница,
Промчится по небу стремглав.
И запоздалая зарница,
Сверкнет нам в небе для забав.
|