Эх, мне бы помолиться,
расправить крылья и взлететь,
пьянящим воздухом напиться
и на край света улететь...
Эх, мне бы вечерами
на лодке по заливу плыть
и с дружелюбными волнами,
как с сотоварищами быть...
Эх, мне бы это небо
в глубины сердца погрузить,
чтоб я исчез, как будто не был —
взахлёб по-новому зажить...
Эх, мне бы на вершину
запрыгнуть к белым облакам,
где ветер солнечный картину
рисует солнечным друзьям...
Там радостные смыслы
ждут математиков своих.
А на полях бескрайней мысли
запечатляется мой стих...
|