Я сегодня, как в детстве, хочу рисовать.
Но боюсь, что не вспомню, с чем краски мешать.
Для начала возьму разведу малахит
И раскрашу листву. Только, жаль, отгорит,
Лишь пробьет, как всегда, желтой осени час
Править огненный бал, медью балуя нас.
Чуть волшебных цветов я добавлю в траву -
Пусть нарядится счастье, в котором живу.
Синевою небес подмигнет василек.
Винно-красной рубашкой помашет вьюнок.
А над старым забором подсолнух висит,
Золотой головою кивая, грустит.
Не печалься! Смотри, кто навстречу идет!
Длинноус-толстопуз рыжий кот-терракот.
Рассмеется подсолнух... Ну как тут грустить?
Разве можно такое кино пропустить?
Прилетела ворона и черным крылом
Заслонила полмира. Ей все нипочем.
Что за наглость такая - чужое клевать?
Видно, лучше не стоит ее рисовать...
Я сегодня, как в детстве, хочу рисовать.
Но не знаю, какие цвета подобрать
К настроенью, и к платьям любимых подруг,
И к тебе одному, и ко всем, кто вокруг.
Но из множества красок я радость возьму.
Разукрашу я ей свою жизнь наяву.
А оттенками прошлого вычерчу круг.
Будет сразу понятно, где враг, а где друг.
Я твое равнодушье с бесцветьем сравню.
Но в ослепшей любви никого не виню.
Благодарна, мой друг, за палитру цветов.
Ведь к такому подарку не каждый готов.
Ты отдал все, что мог. Ну а сам стал бедней
На тысячи солнечных красочных дней. |