«Восстань и готовься к отмщению,
Приняв зов священной борьбы,
О жалкий козёл отпущения,
Сносивший удары судьбы!
Довольно побоев и ссадин,
Вставай с деревянной дыбы!
Отбрось все мольбы о пощаде,
Когда вражьи силы слабы!
Ты создан для вечной свободы!
Внимая звучаньям трубы,
Веди сквозь преграды народы,
Подняв к небосводу гербы!
И пусть во дворцах лицемеры
Готовят в испуге гробы!»
И нет беззакониям меры,
Когда взбунтовались рабы... |
Народ сейчас не лапай
Он пьян, нетрез и спит
Свободою, бредит!