В декабрьском парке запустение витает,
В остывшем воздухе кружат печалей стаи
Пройдёшь по парковой дорожке и заметишь,
Что, одиночество царит на белом свете.
И не спросить у прорицательниц пернатых:
Как долго буду пребывать в родных пенатах?
Кто на меня в недобрый час обиду точит?
Лишь дятел сверху сыплет строки многоточий…
В декабрьском парке запустение и жалость,
Здесь жизнь была,прошла и будто не касалась,.
Окутав холодом в безжизненной пустыне,
Остановилось что-то, вдруг, посередине. |