Под сению отмоленного крова,
Где детство непорочное прошло,
Где свет небесный раскрывает снова,
Души моей залитое окно,
Летят вагоны, призраки вселенной,
Воспоминания стремящих в небо лет.
И лишь одно на веки незабвенно,
Тобой оставленный на душах темных след.
Призывами к прощению событий,
Прошедших незапамятной весной,
Навеянных Пилатовым наитьем,
На выкрики толпы больной,
Богатых бонзов и простолюдинов,
Слепцов увядших в седине веков,
В проклятие упитанной скотины,
И в близорукости упрямейших ослов.
Прозрение пришло, но было поздно,
Спасение кометой в даль ушло,
И облегчение судом застанет грозным,
Того, кто верит, что оно пришло. |