В узоре сказочном окно -
Зимы подарок и мороза.
Сверкает инеем стекло,
Резная белая мимоза.
Каштаны в шапках дорогих,
Берёзки в шубках серебристых,
И шали модные у них,
На ветках блёстки-аметисты.
Снежинки в свете фонарей
Танцуют танец на пуантах.
Напомнят белых лебедей,
Балет известен дилетанту.
Зима-красавица строга,
Всегда в работе её слуги.
Алмазы сеют, жемчуга
Метели верные и вьюги.
09.12.2015 |