Желтые окна в стенах прозрачных ковров,
Осень же теплая птица с дробленым крылом,
Сядет на окна, сметая пятна небес
Выпадет осенью дождик для светлых чудес,
Сяду на скатерть лилового мыса окна,
Желтые окна, жарят осень, внутри у меня,
Желтые крылья возьму я себе
И обмотаюсь всей сутью планет,
Лягу на окна под небом седым
И унесет меня осень в теплый залив,
Я же художник раскрашу моря
В спелые краски моего сентября,
Осень на окнах, стынет закат,
Желтая пудра, мрамор и взгляд
Я улетаю сегодня в тебя
Свежая осень моего октября…
|