Уже темно, который час?
И впадины огромных глаз
Все смотрят на луну,
Там осень мчит по летнему ковру
И у соседнего крыльца
Горит неспешная свеча
И где-то любят без конца
И где-то верят без меня,
А в комнате совсем темно
Лишь отражается окно
И словно льдина- океан
Горит тоска, немой вокзал…
Вы где-то там, в ночи седой.
-Сдались,- звучит вопрос седой.
-Я поборюсь не до конца,
А до последнего издоха.
И голос свыше за сто верст
Отмерит вам приют житейского истока.
|