Смешать все краски, а потом разлить их на полотна,
Чтоб в этом хаосе цветов узнать творенья суть:
Увидеть силуэт на нем, пейзажем оттененный,
В игре и яркости тонов на время утонуть.
Одним уверенным мазком перечеркну творенье,
И напишу на нем сперва: «Нет, так не может быть».
Затем достану акварель, и дерзко, без сомненья,
Я нарисую чем и как устроен общий быт...
Смешав последние тона, и окунув в них пальцы,
Разочарованно коснусь родного полотна.
За акварелью разобрав лишь силуэт, печально
Оставлю подпись: «Ничего исправить не смогла».
июнь 2010 г. |