Мне снится всегда тот магический холод,
Каким вовлекает в свою глубину
Суетный и шумный, - «неправильный» - город,
Что бьет, как хрусталь, тишину.
Мечты здесь не тают как тонкие свечи,
А бьются как стекла, и, ритму в угоду,
Бежишь, иногда не накинув на плечи
Свой шарфик в плохую погоду.
Дождь тихо стучит под мелодию вальса,
В тумане огни успевают тонуть.
Дождь лижет сиротские спины асфальта, –
Руками проложенный путь.
Все крепко сплелось: и восторг, и усталость.
Над Днепром разливным свирепствует ум.
Потоки людские в том русле остались,
Где бег есть один лишь и шум.
И плавят мой мозг темпы, ритмы, суеты.
Из города прочь я хочу убежать
На тихую речку близ тихой деревни, -
Там будет о чем помечтать.
И в памяти снова домов вереницы,
И снова машины, и снова толпа,
И снова "магический холод" мне снится
И шепчут приветливо волны Днепра.
Август, 1997 г. |
В первом - суЕтный
В четвертом - над ДнЕпром
В пятом - суЕты
Просто, если ставить, как бы, правильное ударение, то ритм сбивается
Еще тут были предложения слегка облегчить вторую строчку
Каким он ввлекает в свою глубину, на
Каким вовлекает в свою глубину
Каким он влечет на свою глубину, или
Видно, что город Вам сильно не безразличен )
А нам Ваши стихи ))