Предисловие:
...Они появляются в мае и исчезают из расписаний в сентябре .
Дополнительные поезда - они ещё раз напоминают нам , что пришло
Лето , что старуха - зима позади и нужно , просто необходимо купить
плацкартный билет на дополнительный поезд , который уносит нас в
Лето .... И не надо думать о том , что когда - то настанут осень
и зима - ни та , ни другая этого попросту не сто'ят .....
...Из Лета в осень уходили поезда -
- Их не удержит сетка часового пояса ...
...Ты уезжала , уезжала навсегда
Последним рейсом дополнительного поезда ....
Так что же , видно , нам с тобой не по пути
И отзвенел наш Май весёлыми пластинками ...
" Прости - прощай , прости - прощай , прощай - прости ......" -
- Всё машет , машет бабье лето паутинками ...
Всё неожиданно так кончилось , так вдруг ,
Дороги нам с тобой косынками разбросаны ....
....А у обочины , в пыли - трава разлук ,
Трава , что на Руси зовётся подорожником ....
.....Сентябрь плеснул по Небу грустью - синевой ,
Недолговечною , прощальной и пронзительной ....
...Я бы поехал вслед за Летом и тобой ,
Да отменили уже поезд дополнительный ......
------------------------------------------------------------------------------------- |
Послесловие:
...И всё - таки они исчезают из расписаний ....
Но ведь в Мае - месяце они появятся вновь , и пусть эти две
ободранные суки , - серая и белая , осень и зима , не радуются.....