Предисловие:
....А не слишком ли часто Вы , глубокоуважаемый Олег Александрыч ,
пишете стихи и песни о молоденьких и хорошеньких девочках ? Так ведь
не о старухах же писать , её - Богу ! Как сказал Грибоедов устами Чацкого
в своей бессмертной комедии "Горе от ума " :
"...Старух зловещих , стариков ,
Дрехлеющих над выдумками , вздором ..."
Золотые слова !
...Да , я дал промашку ,
Рассказав про Машку...
Ты , старик , смеёшься -
- Видно , подело'м...
...Мне девчонка - Машка,
Белая ромашка ,
Как - то повстречалась
В поле за селом ...
На девичьем теле ,
Словно облетели
Лепестки ромашки -
- Белый сарафан ...
Кончились метели ,
Петухи пропели ,
Рюмки опустели -
- Так - то , корефан...
...И нельзя так грубо -
- Поцелуем в губы ...
В золотые трубы -
- Колокольный звон ...
" Ты куда , голуба ?
Танцы вон у клуба !"
Знаю : это глупо ,
Знаю: это сон ....
...Млечный Путь - в зените ,
Поезда - в транзите ,
Золотые нити
Золотых волос ...
"Под "Атлантик - Сити "
Вслед за мной идите ,
Пожалеть , смотрите ,
Лишь бы не пришлось ..."
...Да , я дал промашку ,
Рассказав про Машку ,
Только был тот вечер -
- Вот и все дела ,
И девчонка - Машка ,
Ситцем , как ромашкой ,
Укрывая плечи ,
Вслед за мною шла ...
------------------------------------------------------ |
Послесловие:
....Великолепная это была девчонка - Машка Ушмаева .... Реально только то ,
что мы действительно общались с этой девочкой , но лишь в системе
"учитель - ученица"... Всё остальное - выдумка чистой воды... Но выдумка,
согласитесь , неплохая ?