Лилит, из райской тёплой глины
Была ты вмиг сотворена -
Адаму верная жена -
Не стала в жизни половиной.
Лилит
Забыта Богом, мужем, человеком
В тебе тепла нет, лёд в душе
Была ты изгнана из рая
Живёшь со змеем, в шалаше
За-то свободна, одинока
И быть тебе всегда такой,
Ни чьей, но общею женой.
Чорною Луной