От бесконечности света
до бесконечности тьмы –
Это все наше, это все – мы.
В промежности этой – Вселенная вся, –
Познать ее можно, или нельзя?
Не знает, не знает, в сомненьях поэт,
Ему подавай абсолютный Свет.
В неясности бытия быть больше невмочь,
И он призывает – вечную Ночь.
В начале было Великое – «ДА!», а потом – «НЕТ!»
Вот и началось: да-да, нет-нет, нет да, да-да-нет-да… -
И так до бесконечности, во всех возможных вариантах.
В двоичной системе счисленья все сущее существует?
Как в компьютере, но сделанном из Ничего –
Пустые диоды, пустые триоды из эха извечного – «Есть» или «Нет». |