Смущает душу тягостное чувство -
Во всём сквозит неназванное зло.
Подряд многострадальное искусство
Аж две потери нынче понесло.
И не пора ль осмыслить, в самом деле,
Какой багаж оставил на Земле
Один, скончавшись тихо и в постели,
Другой - с ненужной помпой и в Кремле?
Кумиры - небывалая порода.
Одни горят, от прочих - только дым.
Рязанов жив и мёртвый, для народа.
Хазанов "умер", будучи живым. |