Ты не нуждаешься в излишних украшеньях,
А посему я не дарю тебе моих похвал утех,
И думаю, ты выше славословьем восхищенья,
Они лишь у тебя рождают откровенный смех.
Не славлю, как поэт, твоих достоинств явных,
Ты четко видишь это сам без принужденья,
Мое перо тебя не в силах описать, ты тайна,
Мне невозможно все постичь в мгновенье.
Молчание мое вменяешь в грех моей мечте,
А я молчу, считая немоту своей заслугой,
Что не несет вреда твоей роскошной красоте,
Когда другие лишь печаль приносят другу.
Твой взгляд прекрасный мне наносит раны,
Хвала ж моя ничто тут пред тобой желанным. |
И, все же, не согласна: не только женщины любят похвалу, но и мужчины.
И, еще не известно, кто больше...