Не создавай себе кумира – так истина гласит
И внутренний наш голос нам то же говорит.
Но, все ж, ему не внемлем мы и доверяем вновь
Все сокровенное свое про жизнь и про любовь,
Про то, что мучит нас порой, про ложь и про обман,
Что мысли перепутались и в них сплошной туман.
Все другу доверяем мы, надеясь на секрет.
Но друг ведь не священник, он не давал обет.
И стоит удивляться, что ком твоих проблем
И все твои секреты давно известны всем.
Но предъявлять претензий не стоит никому,
Решать свои проблемы все надо самому. |
В судьбе злых интриг и подставок!
Трудиться, любить и прощать –
Мое сокровенное право.
Всегда рядом правда и ложь,
Весь мир непонятен и сложен.
Но я на себя лишь похож,
Хоть всякое в жизни быть может.
И если порой не везет,
Решаются трудно задачи,
Себя я виню – не народ,
Не может быть, значит, иначе.
А если на сердце светло,
То счастьем делюсь я охотно.
О, как бы хотелось, чтоб зло
Исчезло и - бесповоротно.
Мой респект автору!)))
Прекрасный стих, Леонида!