Заигралась душа, зазвенела
Рюмкой, лирикой , словно запела
Ресторанами муза ликует
Но душа не поет, не ревнует
Соловей и кукушка беснуют
Будто все не всерьез интригуют
Расскажи мне кукушка навзрыд
Прокукуй чем судьба так грозит
Может счастием от соловья
Может смерти отсчет у тебя
Но замолкла кукушка так вдруг
Соловей скрипнул трелью потуг
Лишь береза, как сбросив листву
Веткой мокрой напомнив весну
Расскажи мне кукушка не плач
Соловей спой, души не палач
О березе, где дождик с листвой
О весне, что зовет за собой
Прокукуй мне кукушка весной
Соловей звонко песню пропой
Что судьба пустотой не грозит
И душа пусть поет, не молчит…
|