Стихотворение «О САМОМ ГЛАВНОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Буряк. Подражания, пародии
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
А.Ф. Буряк

ЛЕТНИМ УТРОМ У РЕЧКИ

Пробежка утренняя летом вдоль Днепра
С собачкой – другом и купанье в речке,
Когда свежо вокруг, и жить во всю пора,
А не пастись как козы и овечки…

Вода прохладой радует своей,
Плывущим мячиком двухцветным,
И переливом солнечных лучей,
И всем значительным, целебным.

Мне так легко. Со мною милый пёс
Плывущий с любопытством постоянным,
Как может плыть, задавший вам вопрос
О самом интересном, важном, главном…

Я поворачиваю к берегу… и пёс
Скорее к берегу, где голуби, вороны
Не будут ждать ответа на вопрос:
Зачем живём, и зачем нам законы?

О САМОМ ГЛАВНОМ

Однажды утром пробегал я вдоль Днепра
        С моей любимой дорогой собачкой.
И было мне свежо, ну хоть кричи ура!
        Мы пробежали мимо водокачки

И запыхались с пёсиком моим слегка,
        И видим, что на пляже возле речки
Пасутся мирно два упитанных бычка,
        Козёл и козы, и баран с овечкой.

А мимо по волнам плывёт двухцветный мяч,
        Его, наверно, Таня уронила.
Ну что же делать тут,  ты, Танечка, не плачь…
        Не станет мяч добычей крокодила.

В великом нашем удивительном Днепре
        От века крокодилов не водилось.
Написано об этом даже в букваре…
       Что, разве нет?
                           Скажите же на милость…

И под влияньем тёплых солнечных лучей
        Мы с пёсиком решили искупаться.
Под крики чёрных птиц – ворон или грачей –
        На вОлнах стали плавно колыхаться.

Мой любопытный пёс смотрел в глаза мои,
        Спросить меня хотел о самом главном –
О космосе, быть может, и о бытии,
        А может, о великом,
                                             о державном…
Реклама
Обсуждение
     23:05 02.12.2015 (1)
Пародия на графоманию - уже не пародия... ИМХО  
     23:08 02.12.2015
Обратите внимание на раздел тематики. Он называется "Подражание в стихах". Строго говоря, это и не подражание, а фантазия по мотивам, но такого раздела в перечне нет..
     18:32 28.11.2015 (1)
1
О самом главном на волнАх Днепра
Хотел спросить мой пёс едва не плача
Скажи, хозяин, есть мне не пора?
Мы полчаса спасали Танин мячик,
Пробежка продолжалась полтора,
Я исхудал почти как водокачка,
Но ни куска съедобного с утра. Добрый вечер. Хороший стих о братиках меньших.
     18:47 28.11.2015 (1)
Классный экс, впрочем, как обычно...
Добрый вечер, Таня!
     18:49 28.11.2015 (1)
Про главное я угадала?
     18:56 28.11.2015 (1)
Ну да, конечно, угадала.
     19:04 28.11.2015
     18:02 28.11.2015 (1)
1
Псы - они такие. У Них все вопросы о великом и державном!)))
     18:14 28.11.2015
2
Ну да. Сразу и не ответишь. Приходится работать мозгом.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама