Я жил в отдалённом квартале,
Где нет ресторанов совсем.
В песочнице мы выпивали,
Теперь уж не вспомню я с кем.
И здорово мы захмелели,
И пели про жизнь и судьбу.
Залез я потом на качели,
Упал и расквасил губу.
И стало мне очень обидно
За наш отдалённый район.
В нём жить – перспективы не видно –
Да будь ты хоть трижды влюблён
В красивую девушку Тоню,
Что в доме напротив живёт
И курит порой на балконе,
Бывает, что и поддаёт…
До этого дома дорожку
Уже протоптал я давно.
По этой дорожке с гармошкой
Хожу, как в советском кино.
А толку, увы, братцы, нету –
Не ждёт Антонина меня,
А ждёт Антонина брюнета
Из армии, верность храня.
Живу в этом сраном квартале.
Зачем там живу – не пойму.
При тамошней жизни оскале
Сие недоступно уму…
Марго Волкова
И правда - нашел же я место,
Как будто я чайник и лох.
Мне Тонька совсем не невеста,
Жениться на ней я б не смог!
В районе ведь нет ресторанов,
Куды её, Тоньку, вести...
И Тонька, увы, не путана,
Ты, господи, Тоньку прости...
Сидит на балкончике тихо,
Слезу источает на грудь.
Глядит на меня, как на психа,
С брюнетом мечтает гульнуть.
Вот так и текут мои годы
С гармошкой и с пивом в руке.
Я пасынок грустный природы,
В песочнице сгину в тоске...
Ohmygod
Вечор я опять взял гармошку
И к Тоньке меня понесло.
А Тонька моя у окошка
Сидит и глядит сквозь стекло.
Раздвинул пошире мехи я
И выдал шикарный флешмоб -
Такой, что старухи глухие
Кричали заткнулся я чтоб.
Но я не сдавался – я пел и
С гармошкою вальс танцевал.
Нахально я вёл себя, смело,
Устроил такой карнавал,
Что мне Антонина махнула
С балкона изящной рукой,
И в сердце надежда блеснула,
В душе воцарился покой.
Я верил, что поздно иль рано
Скрестятся-сомкнутся пути.
Эх, нету нигде ресторана –
Куда же мне Тоньку вести? |
"В песочнице мы выпивали,
Теперь уж не вспомню я с кем".
Легче бы читалось так:
"В песочнице мы выпивали,
Теперь уж не помнится, с кем".