Засыпай, королева, спи,
Пусть никто не тревожит твой сон,
Королевой изгнанников стала ты,
Завтра снова бы выдержать бой….
Спит королева, не видя снов,
На закате смывала с ладоней кровь,
Венец серебра не просила ты,
Кто скажет тебе, по силам ли?..
Королева, титул – насмешка,
Тебе никогда уже не стать прежней,
Всё однажды забудешь, как страшный сон –
Но слишком долгим станет лишь твой.
Королева совсем не ведает слёз,
О чувствах её не узнает никто,
Дифирамбы и клятвы ей не нужны -
Следов в никуда вьется красная нить.
Пряча страхи свои от взглядов чужих,
За гордой осанкой не увидеть любви,
Одно лишь стремленье – в безумье войны –
Не потерять и сберечь хватило бы сил.
Но время нещадно, оно забирало
Всех, не считаясь, за жизнью жизнь,
Королева одна, и ей лишь остались
Трофеи сражений да чувство вины.
Королева училась мстить,
Живая болью в сердце своём,
В одиночестве резала вены свои
Памятью – лезвием твёрдой рукой…
***
Та, что когда-то королевой была,
Скрылась в тумане уходящих веков,
Прошлое всё – пыль да зола,
Сброшен венец, смерть уж недалеко.
Засыпай, королева, спи,
Пусть не тревожат твой смертный покой,
Может, однажды проснёшься ты,
Как в прежние дни бросишься в новый бой.
Засыпай, королева, спи,
Ты будешь видеть разноцветные сны,
И может, проснувшись, тебе суждено,
Встретить тех, кто был когда-то потерян тобой…
|