Надеюсь, настанет счастливый момент:
Отметится милостью Боже,
И я осознаю: мой эксперимент -
Быть умным - провалится тоже.
Я вдруг всё пойму, и в своей простоте
Мне явится мысль в одночасье,
Что здесь и сейчас (и больше нигде)
Нашёл я искомое счастье.
И вновь за мгновение всё пережив,
Навечно Её я забуду.
Я буду пахать, и малярить, и шить,
И много чего ещё буду.
И вечное лето меня обоймёт,
Вдохнёт долгожданную радость,
Неслышно она в мою душу войдёт,
Простая, как детская сладость.
Но, вдруг, прерывая восторга поток,
Сестра за плечо меня тронет.
"Пора пить лекарство. Вставай-ка, дружок,"-
Шепнёт. И слезинку уронит.
Сентябрь 2015. |