Поначалу меня Одиночество
Величало по имени-отчеству.
Уважало меня Одиночество
И по делу давало совет.
И житейской наукою потчевать
Не старалось, хоть видел, что хочется,
И на равных паях, среди прочего,
За ошибки держало ответ.
И лечило оно, как положено,
Не судило огульно за ложное,
Не держало ночами в заложниках,
Только к кошке ревнуя чуть-чуть.
Ну и выпить могло, коль предложено,
А нагрянут дела неотложные,
Отпускало меня по возможности,
Пожелав от души добрый путь.
А теперь называет Андрюхою,
Не стесняясь приходит "под мухою".
И сидим, как старик со старухою,
У корыт, у разбитых опять.
Ты не плачь, не горюй, Одиночество.
Хотя, что же? Давай, если хочется.
Нам с тобой (всё когда-то закончится)
Вечность вечную коротать.
Август 2015. |