Она знала: "Вот оно счастье.
Я так долго о нём мечтала."
А он думал, удивляясь отчасти:
"Как же для счастья ей нужно мало:
Поцеловать нежно (пусть задержалась долго),
Не дать устать от домашней работы,
Не ссориться по пустякам (что толку?),
Приготовить вкусненькое в субботу.
В радость долгие превратить разлуки -
В радость ожидания скорой встречи,
И, согрев в руках её руки,
Так оставшийся прожить вечер.
Поддержать вовремя, уметь слушать,
К своему карьерному стремясь росту,
И без надобности не лезть в душу.
В общем, нужно любить просто."
Ноябрь 2015. |