На небо я смотрю с надеждой:
Мелькнет ли лучик золотой?
Тот, что часами жду порой,
Хочу, чтоб было всё, как прежде!
Восторгом чтоб зашлась душа!
И сердце радостно запело,
Когда меж звездами летела,
Преграды пред собой круша!
Пытаясь уловить тот блеск,
Как крыльями, тянусь руками...
Но вновь преграды между нами…
Лишь тихий голос, словно треск…
И тяжесть гнёт меня к земле -
Бессильно опускаю руки…
Луна глядит в холодной скуке,
Бесстрастно в беспросветной мгле.
Но я терпенья наберусь…
Преодолею все невзгоды,
И пусть пройдут чредою годы,
Вновь в Колыбель свою вернусь… |
Пусть голубеет неба высь
Преодолею все невзгоды
Надежда…ты крылом коснись…