Слышишь, шаг в ритме вальса под звуки аккордов
Растворяется эхом в периметре зала, -
Это отзвук времен: эхо бьет по колоннам,
Под которыми модная флейта звучала.
Здесь кружились шелка, и шифоны, и бисер,
И парча, и атлас, креп, муар, кружева…
Мниться, что и сейчас шорох платьев здесь слышен,
И под стук каблуков здесь кружатся слова.
Словно веера взмах, дуновением ветра
Унеслись эти лица и их имена,
Но забыться, рассеяться утренним светом
Не способны они, пока флейта жива.
Июнь, 2010 г. |
С уважением, Татьяна.