Я столько за тобой слал кораблей,
Что небо захлебнулось парусами.
У горизонта на десятки лье
Мой белый флот в дневном пространстве замер.
Ветрила млели в небе день-деньской…
Лишь к вечеру темнеть полотна стали.
И чёрный флот, проплыв над головой,
Тебя искать в иные мчится дали.
Ну помоги мне, слышишь, помоги…
Надеждой заали его полотна.
К сближенью сделай первые шаги
И дай напиться влаги приворотной. |
Может быть что-то вроде "Я слал к тебе так много кораблей"? Чтобы слово "слал" попало на чётный слог... Лучшего варианта мне пока не придумать)