Отрекаюсь навек от излюбленных тем
Фета, Тютчева и прочих "чистых".
Буду строгим я реалистом:
Я - поэт социальных проблем.
Литература - гуманизм плюс политика!
Каждой строчкой служить стране!
И, конечно, "реальная критика"
Во всех крайностях нравится мне. |