О славных делах средь штормов и тревог
Рассказ наш да будет услышан.
Споемте, друзья, как Герой-педагог
На трудное поприще вышел.
Родной alma mater покинув чертог,
Он рьян, благороден и светел.
Готов к испытаньям герой-педагог,
Любовью исполненный к детям.
Больной иль усталый, заслышав звонок,
Про хвори свои забывает.
Отринул сомненья герой-педагог,
Он в школу отважно шагает.
Пусть дуб на дубу из-за парты растет,
Герой в грязь лицом не ударит.
Лишь воздуху в грудь поплотней наберет,
И в класс он без страха ступает.
А беды грозятся как Гог и Магог,
Реформ полыхают пожары.
Но им не сдается герой-педагог,
И стойко он держит удары.
О вечных делах средь штормов и тревог
Рассказ наш да будет услышан.
Споемте, друзья, как Герой-педагог
На славное поприще вышел! |