Ну, как там в москвах я не в курсе, но понятно, что японское блюдо, это то, которое в Японии приготовляется из японских продуктов японским кулинаром, все остальное - баловство. И хоть я люблю кухню экзотическую ( в своем исполнении ), но всякие роллы и тп мне совсем не нравятся. Нехай едят любители.
Я курочку сегодня запекала в пакете с овощами, вкусно вышло. Свет, ты ниже посмотри, я похоже проглядела у тебя отсутствие рифмы в хокку, впрочем, я доверяю цитате Леонида, сама подробностей не выискивала, может можно и без рифмы.
О, Свет, вот вечно глядишь на одно, пропускаешь другое.
Японский сонет - РЭНГА состоит из двух хокку (написанных по известной схеме 5-7-5) и одного четверостишия (7-5-7-5). При этом каждое хокку и каждое из двустиший, образующих четверостишие, должно иметь самостоятельный смысл, но все же все они вместе должны образовывать единое целое.
В отличие от привычных хокку и танка, в японских сонетах есть рифма: abc abc dede.
Со слогами у тебя все в порядке. А рифма в хокку ж тоже должна быть.abc abc
Да, вроде, все в порядке. Посчитала. Свет, ты меня "опять" вдохновила довести до ума день сегодняшний и таки одолеть 5-7 слоговые препятствия. Вроде получилось. Сочинила рэнга, завтра выложу, боюсь побьют за то, что название "звездное", у всех на слуху выбрала, но уж очень подходит, в тему.