Настанет день и все пойдет по кругу.
Кому-то в руки божья благодать,
Кому-то поцелуй прощальный друга,
Ну, а поэту – что-то написать.
И не попасть лукавому в капканы,
Не прищемить капканом рыжий хвост.
Проклятой рифмою: обманы и туманы,
А потихоньку, медленно, но в рост,
Направить слоги от сонетов сонных,
Переварить в утробе божий дар.
Или судьбой в вагоне придорожном,
Тушить страстей невыносимый жар,
Иначе жизнь покажется унылой,
И дети спозаранку убегут,
В желание совсем таки немилой,
Постичь учебы неприятный труд.
А лучшее лекарство – покаянье,
Молитва тихая в рассвет хмельной зари,
Тогда заснут ненужные желанья,
Давая жизнь духовную любви. |