Она придет внезапно,
Когда ее не ждешь,
Негаданно,нежданно,
И я в сетях ее.
Бессонница, бессонница,
Бессонница моя,
Хоть ты дрянная девка,
Я не гоню тебя-
Бываешь благодатной,
Бессонница моя!
Серебряные звезды
Ты даришь мне с небес,
И душу мою рвешь ты
В безмолвии окрест.
Бессонница,бессонница
Замучила меня,
Но подарила ночью мне
Бесценное дитя-
В золото расшитое,
Одетое в меха-
Той ночкою бессонною
Я родила Стиха!
Надежда Хизгилова |