Я жила в стране прекрасных роз,
Но дохнул серебряный мороз,
Вмиг рарушив грезы юных дней -
Не поет мне больше песен соловей .
Мир -театр , я одна, ничья ,
Я - бродяга ,брошена судьбой ,
Не жалею и не плачу я -
Путник временный здесь на Земле большой.
Отцветет черемуха и вновь
Залечу вином я терпким боль,
Не вино из солнечных плодов -
Я на дне стакана вижу кровь...
И по телу пробегает дрожь -
Где здесь правда , где святая ложь!?
Без вина в чем соль не разберешь,
А с вином еще острей вопрос.
Чувств и мыслей приглушенный рой-
В сполохе раздумий есть покой ,
Дует ветер странствий мне в лицо,
Возвращая в ту страну из роз.
Надежда Хизгилова
03.11.2015 |