Белая скатерть и белое платье,
Смятый в руке платок.
Я серебро поцелую распятия,
Чтоб ты уйти не смог.
Вздох кружевной занавески белой,
Перекрещу порог
Взмахом руки потаённо-несмелым,
Чтоб ты уйти не смог.
Запах левкоев томительно влажный,
Море и парус вдали.
Как вы гудите натужно-протяжно
Разлучники корабли.
Белая скатерть и синее небо.
Счастье за краем земли...
Было всё это? Наверное, не было.
Как мы расстаться могли?
24.07.10
|