Предисловие:
Из монолога мужа, уставшего от моего на-несколько-дней выпадения из реальности
"Умная, красивая, все у тебя в порядке.
Ну, смешно и нелепо выглядят все твои страдания."
Красива, умна...
Что же еще
Надо, чтоб быть несчастной?
Вот и фигура пока стройна
И время над ней не властно.
Полный комплект для горючих слез
И для беды-бессонницы.
Но разбивают сердце всерьез
Тягостных мыслей конницы.
Трудно поверить, но есть душа
И даже болит и плачет.
Хоть хороша ты, хоть нехороша -
Здесь ничего не значит.
Сердце томится тихо в груди,
И, Боже мой, думы о смерти,
Об избавленьи от "что впереди?"
Бывают... Точно... Поверьте.
Молишь - ну где же твоя чистота?..
Творишь и твердишь заклятье.
В зеркало смотришь... А там пустота,
Только красивое платье.
17.07.10 |
В юбках коротких из плюша..
Только ли платье? А я разглядел
Тонкую, нервную душу...
Это беда - когда внутрь пустота
Лезет, гони её в шею!!!
Черного видишь под липой кота -
Я обозначен мишенью:))