Прости меня юнец прекрасный,
Прости меня смиренный свиду муж,
Зато, что в мир весьма ненастный,
В раздолие жестоких белых стуж,
Не спрашивая воли и желанья,
Мои отец и бережная мать,
Мир, ощутив во всех его страданьях,
Ввели меня за сердце в благодать.
И я по звездам пробежал просторы,
Любви большой и радужных идей,
Не оставляя с небесами споры,
О пользе плоти, суетной заботы,
В порядке неблагоспелых дней.
Теперь все это позади, и я впорядке.
Душа с материей консенсус обрели.
Душа вскопала огорода грядки,
А тело растворило зло в любви. |