В соавторстве с Марией Зининой
Ещё не спит вечерний город.
Проспект. Машины. Блеск витрин.
Но скоро всё затихнет..Скоро.
Я под зонтом иду. Один..
А осень холодом ревнивым
Стучится в яркий свет окон,
И не стесняясь, суетливо
Меняет уличный рингтон.
И мокрый ветер – непоседа,
Швыряет капельки дождя,
Грустит неласковое небо…
Ты мне сказала, уходя:
«Ещё один нескучный вечер
Оставит в сердце нежный свет,
Ещё одну строку о встрече
Добавит в песенный куплет»
А завтра снова в Старой Риге
Мы встретим полночь. Неспроста
Остались в нашей новой книге
Два недописанных листа.
Ложатся строчки- наши встречи
Напишет осень свой рассказ
Дома. Машины. Люди. Вечер
Ещё один абзац про нас… |