Я курю, пепел плавно слетает в Неву.
Забирается ветер под свитер.
Наконец-то сбылось: не во сне, наяву
Я увидел тебя, город Питер!
Позади величаво Исакий застыл,
Ну а ближе к Неве Медный Всадник.
А ночами смотрю, как разводят мосты;
Питер, словно большой вечный праздник.
Всё вокруг будто лет двести-триста назад:
И дома, и цветущие парки.
И везде, где бросаю я пристальный взгляд,
Город дарит такие подарки!
Мне составила Клио почётный эскорт
И в века мне раскрыла просторы.
А вдали увидал я уже серый борт
И корму легендарной «Авроры».
Мне не хватит ста лет, чтобы всё изучить:
Я как в вечном кино вечный зритель.
Но сбываются все понемногу мечты:
Я увидел тебя город Питер! |