Перо, бумага, словари,-
Подсказки Ожегова-Даля,
Набор лишь,- им поэт творит.
Не крутит сей процесс педали,
Быстрей, чтоб к финишу успеть,
Но тормозить, однако может.
Причин есть много разных, ведь
Поэт всем плотским грешен тоже.
Да и в душе коллег своих
Нередко шлёт куда подальше!
Но коль она напишет стих,-
Не будет в нём ни слова фальши... |
Ну что скажите за поэт
Коль пишет он без словаря?
На это есть один ответ,
Он тратит время своё зря!...