Сизиф вершины снова не достиг...
Коварный камень выдали бедняге.
Из состраданья напишу я стих,
Не пожалею листика бумаги!
Чем провинился легендарный грек?
Что в бочке жил и умным был сверх меры?
Так это же не смертный, вроде, грех,
Могли бы просто,- в цепь и на галеры.
Пускай бы грёб, там было б веселей,
По крайней мере, с членами команды,
При грешной жизни нюхавшими клей,
До темноты в глазёнках, как у панды.
Вот алкаши,- те вечно будут злы
Им похмелиться бедненьким охота....
Гордий всё вяжет "хитрые" узлы,
Вот повезло,- "не пыльная" работа! |