В начале сумерек прохладных
До темноты со всех сторон -
Когда бы свет вернуть обратно,
Какой-то час, как дивный сон.
И в нём течёт иное время,
Как хорошо в него попасть
Как одному, так вдруг и с теми,
Кто составляет сердца часть,
И разделить мгновений сущность...
Я наблюдаю за рекой:
Её всегдашняя беззвучность
Таит столь сладостный покой.
Вода жемчужным манит светом,
И акварель её нежна.
Частица в ней сестрицы Леты*,
Что всем нам иногда нужна.
|
Послесловие:
*Лета — одна из рек в подземном царстве Аида, река забвения
Фото автора
© Copyright: Ёжи Пилот, 2015
Стихо красиво, изящно даже и от него веет добротой с грустинкой пополам. Спасибо тебе, солнечный ёжик!
С теплом, Белый и с клыками)))