А.Ф.Буряк
Сказочный талант
Давно поэты вышли с моды...
Да, если правду вам сказать:
Стихи - это не женщин роды,
А дети могут рифмовать!
Каждый с литературой с детства
Знаком... и Пушкина читал...
А гений - Пушкин, как известно,
Так гениально рифмовал!
"Я помню чудное мгновенье..."-
Известно это с детства вам...
Одно лишь то стихотворенье
Пример поэтам - рифмачам!
"Мой дядя самых честных правил..."-
Знакомо всем наверняка...
Пушкин родную речь прославил
На будущие все века!
А мы рифмуем кровь с любовью,
Как двести лет тому назад...
И отдаём дань многословью,
Которому не каждый рад,
Должна быть краткость, содержанье,
Лиризм... и сказочный талант...
Тогда будет восторг, признанье,
Хоть ты не Пушкин, не гигант.
НАЧНИТЕ ДЕНЬ С МОИХ СТИХОВ!
Хотя поэты вышли с моды,
Угомониться не хотят!
Всё пишут, пишут про погоды,
Про жизнь, любовь и про …котят.
И рифмовать хотя б умели!
Хоть ты злословь, хоть не злословь -
Ну, сколько можно, в самом деле,
Читать нам про любовь и кровь?
Забыли Пушкина поэты,
Забыты Тютчев, Фет и Блок.
Вчера я размышлял об этом
И не на шутку занемог…
«Я помню чудное мгновенье»
Знакомо всем наверняка.
Но, как писать стихотворенья,
Спросите лучше Буряка.
Добиться чтобы вам признанья,
Восторга, благодарных слов,
Вот вам и первое заданье:
Начните день с моих стихов.
Лимпапо
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Не просто Даму вдохновить.
Ведь надо проявить терпенье,
Шампанским с лЁдом угостить.
Лапши-спагетти понавешать
На розовые ушки... даме.
Коль повезёт... то и утешить,
Да не руками, а словами...