В привокзальном зале осени
Я присела на скамью.
Паутинок тонких проседи
Наложились на мою.
Поезда - по расписанию.
В руки лист упал - билет.
Быть недолго ожиданию -
Загорелся жёлтый свет.
Стук колёс (мне это чудится?).
Может, просто листопад.
Вот и тронулись. А спутница
Золотой сняла наряд.
Стала будничной, уставшею.
Что в дороге? - чай попить.
Души греются озябшие -
Есть о чём поговорить.
Откровения дорожные.
За окном мелькают дни.
Ей вопросы осторожные
Мне признаниям сродни.
|