«И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль…»
(А. Блок « На поле Куликовом»)
Покой, хранящийся в природе,
Он так глубок,
Что и в житейской непогоде
Храним исток -
В моей душе укоренился;
Тем дорог мне,
Что благодатью просочился,
Придя извне.
Природы тихое дыханье -
В нём жизни суть,
Души заветное желанье
И долгий путь.
Наш вечный бой неугасимый,
Где правды нет.
Кумир - герой честолюбивый
Мирских побед.
Внимаю истину заветов -
Земли покой.
Ценнее всяческих советов
Пример живой. |
Земли покой.
Ценнее всяческих советов
Пример живой.
Замечательно, Леночка.